Елена Дементьева
Архив NEWSru.com

Елена Дементьева сыграет в четвертьфинале престижного турнира WTA Family Circle Cup, который проходит в американском Чарльстоне. Для этого россиянке пришлось выиграть у хорватки Ивы Майоли - 3:6,7:5,6:1.

Эту встречу можно расценивать не только как победу Дементьевой, но и как поединок перед матчем Кубка Федерации между командами России и Хорватии, матчи которого состоятся 26-27 апреля. Теперь в борьбе за 1 миллион и 300 тысяч долларов призовых Дементьева будет ближайшим вечером играть против Елены Докич из Сербии и Черногории. Напомним, что в противостоянии этих спортсменок Докич лидирует, за явным преимуществом. Всего между собой соперницы сыграли шесть матчей, и на счету Дементьевой всего лишь две победы, сообщает сайт теннисной статистики ITF.

Ближайшим вечером на корты Чарлстона выйдут четыре россиянки. Татьяна Панова поборется за выход в четвертьфинал с Даниелой Хантуковой из Словакии, лучшая теннисистка России Анастасия Мыскина сыграет с француженкой Мэри Пирс, Вера Звонарева попытается пробиться в полуфинал в матче против аргентинки Паолы Суарес.

Если Панова и Мыскина выиграют свои поединки, то им в четверг еще предстоит провести матчи 1/4 финала. В случае победы над Пирс Мыскина сыграет с Амандой Кетцер из ЮАР, а Татьяна Панова, если сломит сопротивление Хантуковой, сразится с американкой Джилл Крэйбас. Такая ситуация вызвана тем, что несколько дней подряд в Чарлстоне дождь срывал программу соревнований, и матчи приходилось откладывать.