В Китае не будет спортивных соревнований
Архив NEWSru.com

Китай оказался в спортивной изоляции из-за широкого распространения там смертоносного заболевания - "аттипичной пневмонии". В четверг там была отменена жеребьевка женского ЧМ по футболу.

Решение об этом было принято в ФИФА, на заседании исполкома этой организации. "Жеребьевка была отменена в интересах здоровья тех, кто принимает участие в таком мероприятии", - говорится в заявлении ФИФА, которое цитирует ИТАР-ТАСС. Между тем, некоторые эксперты начинают сомневаются, что женский ЧМ-2003 вообще состоится в намеченные сроки, то есть с 23-го сентября по 11-е октября. Одним из оснований для такого пессимизма служит тот факт, что уже отложен на неопределенное время женский чемпионат Азии. В этом соревновании, которое является отборочным к ЧМ в Китае, предполагалось участие 14 команд. Перенос по времени азиатского чемпионата и угрожает срокам проведения самого ЧМ.

Таким образом, в последнее время Китай попадает в изоляцию от спортивного мира из-за "атипичной пневмонии". Так, ранее был отменен ЧМ по хоккею среди женских команд, английские футбольные клубы - "Эвертон" и "Астон Вилла" - отказались от участия в турнире в КНР, а атлетов из Поднебесной просят не приезжать на международные соревнования, например на Роттердамский марафон.

Отметим, что по последним данным в Китае к настоящему моменту скончалось 55 заболевших "атипичной пневмонией", в том числе четверо - в столице.