Фрагменты матча молодежных сборных России и Швейцарии
Архив NEWSru.com

После поражения от ирландцев россияне занимали второе место в отборочной группе место с 12 очками. У швейцарцев было 16 очков, и, в связи с этим россиянам нужна была только победа, чтобы попасть на европейское молодежное первенство и Олимпиаду. Швейцарцев в этом матче устраивала и ничья, что могло стать психологическим преимуществом для российской "молодежки". Однако, в российскую молодежную сборную вкрался тот вирус, что поразил и сборную газзаевского призыва - вирус совмещения.

Нет, здесь речь не идет о пристрастии Андрея Чернышева к игрокам определенной команды. В молодежную сборную, в отличие от первого состава, призываются все игроки, которые являются на данный момент лучшими в стране, но вот работа на два фронта не приносит "Молодежке" дивидендов, на которые рассчитывали руководители российского футбола, назначая Чернышева на эту работу. Достаточно сказать, что в "доспартаковское" время работы Чернышева сборная России проиграла лишь один матч. После того, как Чернышева назначили работать в "Спартаке", российская команда уступила в двух играх кряду.

На этот раз россияне проиграла на своем поле со счетом - 1:2, и, практически лишилась шансов на выход в финальный турнир чемпионата Европы для футболистов не старше 21 года.

У гостей отличились защитник Алэн Неф и Даниэль Гигакс, забивший на 28-й минуте гол с пенальти. Хозяева размочили счет за четыре минуты до перерыва после удара Спартака Гогниева из московского ЦСКА. Это - второе подряд поражение подопечных Андрея Чернышова после неудачи в минувшую пятницу в "гостевой" встрече с ирландцами - 0:2.

На 79-й минуте россияне остались вдесятером после удаления за вторую "желтую карточку" Кудряшова из самарских "Крыльев Советов". Полузащитник "Спартака", отданный в аренду в самарские "Крылья Советов", не хотел покидать поле, угрожая кулачной расправой главному судье шотландцу Дагласу Макдональду, сообщает ИТАР-ТАСС. А за две минуты до конца сборная России лишилась и своего капитана - с поля был изгнан Роман Павлюченко, нанесший травму сопернику. Как и Кудряшов, нападающий "Спартака" апеллировал к арбитру и также замахнулся кулаком на Макдональда.

Сборная Швейцарии досрочно выиграла турнир в 10-й группе, набрав 19 очков. У российской команды осталось 12 очков. Заключительные матчи, в том числе Россия-Грузия, пройдут 10 октября.