Андре Агасси
Архив NEWSru.com

Победитель Уимблдонского турнира, швейцарец Роже Федерер и американец Андре Агасси, выигравший Открытый чемпионат Австралии, забронировали места на итоговом турнире мужской теннисной элиты Masters Cup, который пройдет в Хьюстоне в ноябре.

Таким образом, стала известна ровно половина участников этого турнира. Напомним, что помимо Агассит и Федерера на Masters Cup сыграют победитель Открытого чемпионата США Энди Роддик и "Король грунта" Хуан-Карлос Ферреро. О том, что Агасси и Федерер сыграют в Хьюстоне, стало известно после опубликования результатов Чемпионской гонки АТР в этот понедельник.

Федерер радовался этому событию как ребенок. В интервью Reuters Роже сказал, что чрезвычайно рад второму участию в турнире. "Опыт игры в Шанхае был великолепен. Сейчас я настраиваю себя на Хьюстон, где мы будем биться за позиции в итоговой классификации", - сказал Федерер. Напомним, что Роже в этом году выиграл пять титулов, и в настоящее время находится на третьем месте в рейтинге АТР. Агасси занимает четвертую строчку.

Помимо Ферреро, Роддика, Агасси и Федерера в числе самых ближайших участников Masters Cup находятся Гильермо Кория, Давид Налбандян, Райнер Шуттлер и Карлос Мойя. Напомним, что места в Masters Cup даются первым семи игрока по итогам Чемпионской гонки, а также одному из победителей турнира "Большого шлема", не вошедшему в восьмерку сильнейших, но имеющих наибольший рейтинг.