Российский боксер Серегей Ковалев стал обладателем трех чемпионских титулов
Reuters

В американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) состоялся бой между чемпионом мира по версиям IBF и WBA в полутяжелом весе 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом и чемпионом мира по версии WBО в этом же весе 31-летним россиянином Сергеем Ковалевым.

- После победы над "Каменной башкой" Ковалев планирует стать абсолютным чемпионом мира

Поединок начался в среднем темпе, боксеры присматривались друг к другу и нащупывали дистанцию, но уже в первом раунде Ковалев попал справа и отправил Хопкинса на настил ринга.

Далее Сергей уверенно владел инициативой, хорошо двигался и с удовольствием бил с дистанции. Хопкинс думал лишь о защите и изредка пытался атаковать. Первая половина боя прошла полностью под диктовку российского боксера, который контролировал ход поединка, его темп и дистанцию.

Во второй половине боя Сергей продолжал владеть преимуществом и потряс Хопкинса в восьмом раунде ударом справа. В заключительных раундах рисунок боя не поменялся, Сергей был активнее, контролировал ринг и был точнее.

В заключительном раунде Сергей был очень близок к досрочной победе, однако Хопкинсу удалось выстоять и закончить бой на ногах. Вердикт судей после двенадцати раундов: 120:107, 120:107 и 120:106.

Таким образом, Ковалев теперь является обладателем трех чемпионских титулов - по версиям WBO, IBF и WBA. До Сергея такую внушительную коллекцию из российских представителей бокса собирал только Константин Цзю.