Сборная России снова непобедима
www.ihwc.net

На хоккейном чемпионате мира, который проходит в эти дни в Австрии, сборная России в заключительном матче группового этапа уверенно переиграла команду Казахстана и заняла в первое место группе "Е".

Эта встреча представлялась для обеих команд немаловажной. Для россиян, еще ни разу не проигравших на турнире, победа становилась гарантией финиша на первом месте в группе.

Для сборной Казахстана других приемлемых результатов, кроме победных тоже не существовало. Безусловно, что россияне оценивались как фавориты встречи, тем не менее, за казахов была как минимум одна статья прогнозов - усталость. По этому показателю, россияне проведя тяжелейший матч с чехами, наверняка уступали соперникам.

Вероятно, именно этот фактор стал одним из ключевых в результате первого периода - 0:0. Ни Максима Соколова, ни Виталия Колесника переиграть нападающим в первой трети не удалось.

Второй период стал значительно более приятным для подопечных Владимира Крикунова. Александр Овечкин в прошлом матче, оставленный запасе из-за претензий к его оборонительной игре, блеснул в первые минуты второй трети. Сперва он вместе с Андреем Марковым ассистировал Павлу Дацюку. А затем уже Дацюк ассистировал Овечкину.

Уложились эти 2 шайбы в четырехминутный интервал. Третью шайбу за 5 минут до конца периода забросил Сергей Зиновьев, ассистентом которого стал Илья Ковальчук.

Вероятно, именно этот момент стал для сборной Казахстана решающим в плане признания собственной капитуляции. В итоге с третьего периода в воротах вместо основного голкипера появился Сергей Огуречников. Ему удалось отстоять на ноль, однако это сборную не спасло. Нашим соперникам только удалось подсократить отрыв за две с небольшим минуты до финальной сирены (Дмитрию Дудареву ассистировали Роман Козлов и Дмитрий Упер).

В итоге 3-1 в пользу сборной России, что в принципе и стоило ожидать.