Евгений Кафельников
Архив NEWSru.com

Россиянин Евгений Кафельников вышел в четвертьфинал турнира из серии Masters в Риме. В пятницу он сыграет против голландца Мартина Веркерка. Накануне Кафельников переиграл основного фаворита турнира испанца Карлоса Мойю.

Мойя, который в 1998 году выиграл Открытый чемпионат Франции, проиграл Кафельникову в двух сетах - 4:6, 6:7. В преддверии этого поединка Мойя считался его фаворитом. В нынешнем сезоне, до матча с россиянином, испанец выиграл 21 из 23-х матчей на грунтовом покрытии. Кроме того, у Мойи в этом сезоне было уже два титула. Он выиграл турниры в Буэнос-Айресе и в Барселоне.

Однако в первом сете, несмотря на преимущество Мойи, россиянин выиграл решающий десятый гейм на подаче соперника, и взял первую партию. А во второй Кафельников и вовсе показал сумасшедший теннис, отыгравшись при счете - 0:3. Интересно, что россиянин сыграет в четвертьфинале римского Masters впервые за 11 последних лет.

По словам Кафельникова, он особо не готовился к матчу с Мойей. "Просто я вспомнил, как надо играть в теннис, и показал все то, на что я был способен несколько лет назад", - сказал Кафельников. В завершение стоит отметить, что Веркерк избавил Кафельникова от встречи со своим "заклятым" другом, финном Яркко Ниеминеном, которому Евгений проигрывал два последних раза.