"Зенит" выиграл Суперкубок России
Первый канал

В первом тайме преимущество "Зенита" было подавляющим. В глаза бросалось превосходство гостей в командной скорости, мышлении и индивидуальном мастерстве. Футболисты с берегов Невы почти все время атаковали и вполне могли решить все вопросы в первом тайме.

Однако забить до перерыва "Зенит" смог только однажды, да и то этот гол получился достаточно курьезным: голкипер "Локомотива", собираясь ввести в игру мяч, катнул его себе под удар, а в этот момент из-за его спины выскочил Аршавин, который на 34-й минуте, воспользовавшись замешательством вратаря, спокойно отправил его в сетку - 1:0.

"Локомотив" на перерыв мог уйти в приподнятом настроении, если бы первая осмысленная атака на 44-й минуте завершилась более точным ударом, но Янбаев с близкого расстояния в цель попасть не сумел.

В самом начале второго тайма после удара Широкова "Локомотив" спасла перекладина, но уже было видно, что железнодорожники "подхватили" высокий темп "Зенита" и сдаваться не собирались.

Игра чаще стала идти на встречных курсах и в одной из атак "Локомотив" получил право на штрафной удар. Это стандартное положение привело к навесу в штрафную "Зенита", где выше всех выпрыгнул и отменно ударил головой бразилец Родольфо - 1:1.

Играть оставалось еще более двадцати минут, и болельщики "Локомотива" не без основания ожидали продолжения банкета, но их аппетиты не оправдались. Через пять минут за вторую желтую карточку поле покинул Торбинский, и "Зенит" практически сразу использовал численное большинство.

Погребняк своевременно предложил себя в быстрой атаке и, вырвавшись один на один с Левенцом, расчетливо отправил мяч в ворота – 2:1.

В оставшееся время обе команды могли забить, но так больше и не забили. Естественно, что об упущенных моментах в меньшей степени сожалели футболисты "Зенита", так как сочетание цифр на табло их устраивало полностью.

Остается добавить, что "Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России, только не путайте этот трофей с Суперкубком Европы...