ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов с домашней победы над "Ружомбероком"
РТР-Спорт

В среду на стадионе в Черкизове московский ЦСКА начал свое выступление в самом престижном клубном турнире Европы сезона-2006/07. Первым соперником команды Валерия Газаева, начинающей выступление в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда, стал действующий чемпион Словакии - клуб "Ружомберок".

Перед игрой наставник "Ружомберока" Франтишек Комняцки уверял, что его подопечные не испытывают страха перед футболистами московского ЦСКА, однако добиться достойного результата перед ответной встречей им не удалось.

Забив три безответных мяча, армейцы не только сделали хороший подарок своему тренеру Валерию Газзаеву на день рожденья, но и практически обеспечили выход в групповой турнир. Два мяча провел хорватский нападающий армейцев Ивица Олич, еще один - бразилец Вагнер Лав.

Армейцы на правах хозяев сразу же завладели инициативой, однако распечатать ворота Любоша Хайдука им удалось лишь на 58-й минуте после розыгрыша штрафного удара, заработанного Юрием Жирковым. Навес Карвалью в высоком прыжке головой замкнул Олич.

На 65-й минуте хорват оформил дубль, подставив ногу по фланговый прострел Вагнера Лава. За семь минут до финального свистка чемпионы России довели счет до разгромного: после прорыва Красича с правого фланга Вагнеру осталось лишь подправить мяч в сетку.

"Первый тайм мы были не так сильны, мы не забили, не использовали моменты. Во второй половине у нас было больше шансов. Несколько возможностей мы не использовали, но 3:0 - достаточно", - заявил после матча автор двух забитых мячей Ивица Олич.

Ответная встреча состоится на поле "Ружомберока" 23 августа. Победитель по сумме двух встреч попадет в групповой турнир Лиги чемпионов.

"ЦСКА имел преимущество в технике и тактике, - отметил Газзаев на пресс-конференции после игры, добавив, что в целом он доволен действиями своих подопечных.- Очень хорошо, что мы выиграли со счетом 3:0. Но я видел игру соперника на его домашней арене - это совсем другой футбол. В ответной встрече я не собираюсь играть вторым составом. У нас всего 14 боеспособных игроков. Несмотря на то, что "Ружомберок" сегодня проиграл, это сильная и добротная команда, которая дома играет гораздо лучше.

Анализируя ход завершившегося поединка, Газзаев дал понять, что ему пришлось вносить коррективы в тактический рисунок своей команды после безголевого первого тайма. "У нас страдала реализация опасных моментов в первом тайме, - констатировал он. - Во время перерыва я указал на тактические ошибки своих игроков, поскольку было необходимо улучшить качество игры. Надо было действовать более компактно, уплотнять игру".

Главный тренер "Ружомберока" Франтишек Комняцки признал, что его подопечные не выполнили тактические установки на игру, и у них не было шансов на победу. Словацкий специалист пообещал, что "Ружомберок" постарается дать бой ЦСКА в ответной встрече, хотя и признал, что шансов на выход в групповую стадию Лиги чемпионов по сумме двух встреч после крупного поражения в Москве у его команды практически не осталось.

"Мы не теряем надежды, и будем готовиться к ответной игре. Однако стоит признать, что наши шансы практически равны нулю, - цитирует Комняцки РИА Новости. - Будем стараться хотя бы достойно провести матч-реванш".

Напомним, что "Ружомберок" уже провел два матча на предыдущей стадии Лиги чемпионов против шведского "Юргордена". Словаки, проиграв первый матч на выезде со счетом 0:1, в домашнем поединке смогли добиться победы с нужным результатом (3:1).

"Спартак" сыграл вничью со "Слованом"

В среду в Либереце свой матч в Лиге чемпионов проводил и московский "Спартак", которому в третьем отборочном раунде противостоит чешский "Слован". Первая встреча на поле либерецкого клуба завершилась вничью 0:0.

Встреча прошла с некоторым преимуществом хозяев поля, которые имели неплохие шансы поразить ворота красно-белых в середине второго тайма. Наиболее острый момент у спартаковцев также во второй половине игры не сумел реализовать аргентинский легионер москвичей Фернандо Кавенаги.

Красно-белые не позволили хозяевам создать гандикап перед ответной игрой, однако отсутствие забитых мячей на чужом поле дает некоторое преимущество "Словану" - чехов устроит результативная ничья в Москве.

Накануне этой встречи "Спартак" лишился одного из своих лидеров - полузащитника Владимира Быстрова, получившего на тренировке тяжелое повреждение связок колена. Эта травма не позволит Быстрову, равно как и также травмированному капитану красно-белых Егору Титову, сыграть в ответной игре 23 августа в Москве.

Напомним, что обладатель второго места чемпионата России прошлого сезона завоевал право играть в третьем квалификационном раунде после победы над молдавским "Шерифом".