Артем Федецкий
Станіслав Ведмідь / wikimedia.org

Защитник футбольного клуба "Карпаты" из города Львова Артем Федецкий заявил, что он отказался от предложения из России по политическим причинам. По словам украинского игрока, у него было выгодное предложение от одного из московских клубов.

"Был вариант перейти в чемпионат России. С финансовой точки зрения - очень хорошее предложение. Но не все измеряется деньгами. Это был один из московских клубов. Предлагали два миллиона евро. Озвучили сумму и думали, что я раздвину ножки и рвану. Нет, ребятки, не на того нарвались. Кто-то может сказать, что я ошибаюсь. Но я сам принимаю решение", - заявил он в эфире YouTube-канала "Трендец".

Экс-футболист сборной Украины Артем Федецкий защищает цвета ФК "Карпаты" с лета 2017-го года. Ранее защитник также играл за киевский "Арсенал", "Харьков", "Шахтер", "Днепр" и другие клубы.

Напомним, что зимой нынешнего года состав питерского "Зенита" пополнил игрок донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий. На Украине многие фанаты, журналисты и политики назвали защитника предателем, после чего Ярослава исключили из состава национальной сборной на ближайшие матчи.