Саку Койву поедет на ЧМ
Архив NEWSru.com

Темнокожий Энсон Картер и вылечившийся от рака финн Саку Койву сыграют против сборной России на предстоящем чемпионате мира в Финляндии. Накануне тренеры сборных Финляндии и Канады объявили имена легионеров из НХЛ.

По словам наставника финской сборной Ханну Аравирты, капитан "Монреаль Канадиенс" Саку Койву, скорее всего, сможет сыграть за сборную Финляндии на мировом первенстве. Финская хоккейная ассоциация практически договорилась с Койву о страховке. Кроме того, Аравирта заявил, что в его команде будут выступать голкипер Паси Нурминен из "Атланты Трэшерз", Яни Хурме и Олли Йокинен из "Флориды", Тони Людман из "Калгари", Киммо Тимонен из "Нэшвилла", а также рок-певец Теему Селянне из "Сан-Хосе", напоминает РИА "Новости".

Между тем, генеральный менеджер сборной Канады Стив Тамбеллини объявил о том, что его команда усилится голкипером "Финикс Койотс" Шоном Бурком, для которого это будет уже пятый чемпионат мира. Кроме Бурка в рядах канадцев на ЧМ будет еще минимум пять игроков из клубов НХЛ: вратарь Роберто Люонго и защитник Джей Баумистер из все той же "Флориды", а также форварды Энсон Картер из "Нью-Йорк Рейнджерс", партнер Ильи Ковальчука по "Атланте" Дэни Хитли и партнер Бурка - Крис Грэттон.