Зинедин Зидан в атаке против Ники Батта
AP Photo/Santiago Lyon

После победы над "Ливерпулем" в английском первенстве "Манчестер Юнайтед" не зря считали более достойным победы в четвертьфинальном триллере Лиги чемпионов против "Реала". Мадридцы не без труда победили скромный "Райо Вальекано", имея в составе всех игроков, которые вышли на "Сантьяго Бэрнабэу" против "МЮ". Между тем, подопечные Алекса Фергюсона разгромили "Ливерпуль", который, правда играл без Майкла Оуэна. Но ведь и в составе "Юнайтед" Дэвил Бекхэм появился почти на 70-й минуте.

Как бы то ни было команды вышли на поле, прослушали гимн Лиги чемпионов и игра началась. "Манчестер" начал давить с первых же минут. Руд ван Нистелрой пробил в падении через себя по воротам Касильяса, что навело на мысль: если у "МЮ" такая игра пошла с первых минут, то какие же красивые голы ждут болельщиков английской команды. Однако, не прошло и десяти минут, как "Манчестер" сдал, причем, команда из Англии сдала резко и во всех линиях. "Реал", в свою очередь, до определенного времени не понимал что это: тактическая хитрость, или действительно слабость гиганта с туманного Альбиона.

К сожалению, второе решение было правильным, что и доказал Луиш Фигу. Вообще стоит выделить, что на протяжении первого тайма "Реал" показал весьма приятную комбинационную игру. Передачи словно отскакивали от игроков средней линии "Реала", но до нападающих не доходили, так как выдвинутый Роналдо и Рауль были хорошо прикрыты игроками обороны "МЮ".

В ответ на это хитрость придумали полузащитники "Реала". Зинедин Зидан сделал передачу Фигу, который входил в штрафную Бартеза с левого фланга. Португалец не стал пробиваться к воротам и навесил на, набегающего с правого фланга, Роналдо. Именно так и подумал Гэри Нэвилл, оставивший право, Бартезу разобраться с "Зубастиком". Но мяч четко закрученный Фигу влетел в дальний угол ворот голкипера сборной Франции . 1:0.

После этого гости сдались окончательно, только и думая, как сыграть на контратаке. И это команда, которая в последних матчах чемпионата Англии громит всех подряд. И в этой команде играет ван Нистелрой, который забил в нынешней Лиге 10 голов. "Реал" продолжал атаковать, что обернулось проходом по левому флангу Роналдо, которого сбил в штрафной защитник "МЮ". Судья, находившийся рядом, на чистое нарушение правил не отреагировал, что повлечет за собой разбирательство, но это будет уже после матча.

Мадридцы не стали долго спорить по поводу этого решения, а принялись искать новые подходы к воротам соперника. И вновь взоры всех игроков в белой форме (а "Реал" играл именно в белом) обратились к Зидану, а тот отдал великолепную передачу Раулю, который пробил в ближний угол Бартеза . 2:0. После этого игра как будто успокоилась, но было видно, что "Реал" полностью контролирует ход игры. Это иллюстрирует и тот факт, что "МЮ", после 28-й минуты, смог сделать лишь одну контратаку, да и ту неудачно завершил ван Нистелрой. А в начале второго тайма все стало ясно. Рауль, после передачи Луиша Фигу, из-за пределов штрафной делает счет . 3:0 . все кончено? Конечно же "Манчестер" был с этим не согласен, и через минуту ван Нистелрой воспользовался неразберихой в штрафной Касильяса, отправив головой мяч в ворота . 3:1.

Мяч "МЮ" послужил началом резкого увеличения скоростей. Соперники пошли в атаку на всех парах. Появились большие разрывы между обороной и нападением, и уже Фигу делает остроумную, но не точную передачу к воротам Бартеза. В ответ едва не забивает Гиггз, и после этого снова затишье. В дальнейшем обе команды обменялись рядом опасных атак, а в двух случаях ван Нистелрой мог даже забить. Однако и Касильяс выстоял, и у голландского форварда удары были не точны.

Отдельно скажем, что в этой встрече не были заметны ни Дэвид Бекхэм ни Роналдо. Бразильского форварда заменили в конце встречи, а англичане введи в игру Олле-Гуннара Сульшера, но было уже поздно что-либо делать. Итак, - 3:1 и "Манчестер" ждет весьма нелегкое испытание на "Олд Траффорд" через две недели. К тому же у "МЮ" не смогут сыграть Пол Скоулз и Гэри Нэвилл, потому что оба перебрали желтых карточек. И еще один факт, который говорит не в пользу англичан: в ближайшие две недели им предстоят два труднейших матча в чемпионате страны. Первый с "Ньюкаслом", который идет на третьем, а второй с "Арсеналом", который является лидером английского первенства. Но главный трофей лиги чемпионов в понедельник привезли в мэрию Манчестера, а сам финальный поединок состоится на "Олд Траффорд". Ну как тут не бороться до последнего?