Жертвой разборок ирландских и российских болельщиков стал таджик
NTVRU.com

В субботу россияне и ирландцы выясняли отношения не только на футбольном поле. В центре города произошло несколько крупных драк между болельщиками двух команд. А уже после матча милиции удалось предотвратить массовое побоище на Арбате. Серьезно пострадали 8 человек, в том числе один сотрудник правоохранительных органов. Как говорят российские фанаты, причиной конфликта стало "хамское поведение ирландцев", которых в Москве было почти 6 тысяч. "Они в пьяном виде шатались по улицам, задирали прохожих, на Китай-городе бар разгромили, а милиция их почему-то не трогала - рассказал "Известиям" болельщик "Спартака" Сергей. - Вот мы и решили накостылять гостям".

По сведениям "Известий", отечественные фаны заранее подготовились к визиту гостей. На матче молодежных сборных, за четыре часа до "главной" игры, на трибуне был развернут плакат в поддержку ольстерских лоялистов - заклятых врагов ирландских католиков. А возле стадиона "Локомотив" группа фанатов начала скандировать лозунги антиирландской направленности, вроде "Не сдадимся ИРА".

Примерно в 16.00 недалеко от гостиницы "Россия" произошла первая драка, в которой, по разным данным, принимали участие от 50 до 100 человек. Через полчаса около 30 человек схлестнулись на Тверской. А уже после окончания матча около 150 российских фанатов на Арбате пытались атаковать заливавших горе ирландцев, однако были остановлены милицией. Разочарованные хулиганы начали громить витрины и избивать "лиц нерусской национальности". В результате с серьезными травмами головы был госпитализирован 37-летний житель Таджикистана. Один из милиционеров был ранен ножом. Всего в субботу в Москве было задержано 15 фанатов, но, как сообщили "Известиям" в ГУВД столицы, среди них нет ни одного гражданина Ирландии.