Серена завоевала третий "большой шлем" в этом году
Sky Sports

20-летняя американская теннисистка Серена Уильямс стала победительницей Открытого чемпионата США по теннису. Как передает РИА "Новости", в субботу вечером в финале US Open она одолела в упорном и зрелищном поединке свою старшую сестру Винус Уильямс со счетом 6:4, 6:3.

Серена Уильямс в нынешнем сезоне стала последовательно победительницей трех турниров серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции, Уимблдонского турнира и US Open.

Винус Уильямс уже в третий раз в этом году не удается устоять перед напором младшей сестры. Однако имя старшей из сестер появляется в прессе не только в связи с турниром. В нью-йоркском суде рассматривается дело слишком навязчивого обожателя Винус. Накануне теннисный фанат из Германии признал себя виновным в "злостном преследовании" звезды мирового тенниса Серены Уильямс. Согласно приговору, вынесенному в четверг судьей, Альбрехту Штромайеру запрещено приближаться к теннисистке и ее семье. Кроме того, ему предписано обходить за километр места проведения турниров Женской теннисной ассоциации WTA и Теннисной ассоциации США. 34-летний немец был арестован в субботу, когда "слишком пристально" наблюдал за "девушкой его мечты".

Адвокату обвиняемого не оставалось ничего, кроме как извиниться, объяснив, что в воспаленном воображении его клиента происходящее предстает в качестве "истории любви".

Кстати, Штромайер охотно рассказывает всем, в том числе и полицейским, что как тень следует за Сереной Уильямс по всему свету.

В июле он был арестован на Уимблдонском турнире после стычки с полицейскими, не захотевшими понять глубину его любви к выдающейся спортсменке. В мае назойливого поклонника чернокожей теннисистки выдворили из Италии, когда полиции, охранявшей Открытый чемпионат этой страны, стало известно о повадках Штромайера. Что же касается США, то в этом году преследователь "отметился" на одном из курортов штата Аризона, добиваясь свидания с предметом своей страсти. Когда в этой встрече ему было отказано, он в знак протеста начал раздеваться перед стойкой гостиничного администратора и был арестован за непристойное поведение. Неудивительно, что Серена Уильямс с мая путешествует только в сопровождении охранника.

На сей раз американское правосудие обошлось с Альбрехтом Штромайером достаточно мягко, поскольку он пообещал обратиться к помощи психиатра во Франкфурте-на-Майне, где проживает вместе с родителями.

Предполагается, что до выезда из США не в меру пылкий поклонник Серены Уильямс будет удерживаться Службой иммиграции и натурализации.