Осетия гуляла как в 1995-м
Архив NTVRU.com

До глубокой ночи праздновали в Северной Осетии победу сборной России над ирландцами. В субботу днем в городских дворах Владикавказа стали возникать стихийные застолья. Болельщики возносили молитвы, чтобы дебют Валерия Газзаева на поприще главного тренера сборной страны сложился удачно. С именем Газзаева связаны все достижения осетинского футбола последних лет. В 1990 году нынешний наставник сборник вывел скромный владикавказский "Спартак" в высшую союзную лигу, а в 1995-м уже со "Спартаком" Алании впервые и пока единственный раз отобрал золотые медали у московских "Спартаковцев".

В следующем году Алания могла повторить свой успех, но в дополнительном "золотом" матче уступила все тому же "Спартаку". Тосты провозглашались также в честь воспитанников осетинского футбола - Алана Кусова, Владимира Габулова, Спартака Гогниева, призванных под знамена молодежной сборной России, а также Игоря Яновского, выступающего в главной команде страны.

Как сообщили РИА "Новости" в дежурной части МВД Северной Осетии, каких-либо эксцессов или правонарушений в связи с празднованием зафиксировано не было.