Российским футбольным клубам в четверг удалось набрать очки в четвертом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА. "Краснодар" дома нанес поражение турецкому "Трабзонспору", а московский ЦСКА в Будапеште сыграл вничью с местным "Ференцварошем
Igor3188 / commons.wikimedia.org

Российским футбольным клубам в четверг удалось набрать очки в четвертом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА. "Краснодар" дома нанес поражение турецкому "Трабзонспору", а московский ЦСКА в Будапеште сыграл вничью с местным "Ференцварошем".

Встреча в Краснодаре завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля, у которых дублем отличился Мануэл Фернандеш (27', 35'), а еще один мяч забил Иван Игнатьев (90'+3). Гол престижа "Трабзонспора" в компенсированное время провел Тони (90'+4).

"Мне не давали установку играть в атаке, но так получалось, что партнеры создавали мне моменты, а я их старался реализовать, - цитирует Фернандеша UEFA.com. - Я провел хорошую игру, которую можно назвать пока моей лучшей в "Краснодаре", но останавливаться на достигнутом не стоит".

"Краснодар" прервал пятиматчевую безвыигрышную серию на своем поле и забил столько же, сколько в трех предыдущих встречах.

Добыв вторую победу на групповом этапе, "быки" набрали 6 очков и занимают второе место в группе С, продолжая борьбу за попадание в плей-офф.

Сохранил шансы на выход из группы и ЦСКА, правда, чисто математические. Армейцы прервали серию поражений в турнире и заработали первое очко лишь в четвертом туре, выдав в ночь на пятницу безголевую ничью с венгерским "Ференцварошем" - 0:0.

"Конечно, мы расстроены, что не выиграли. Нам надо было прервать свою неудачную серию и одержать победу. Мы были довольно близки, но не реализовали свои моменты. Нервозно действовали, мало рисковали, надо было быстрее выходить в атаки и находить более острые решения", - отметил после матча наставник армейцев Виктор Гончаренко.

Чтобы выйти в плей-офф со второго места в группе Н, идущим последними подопечным Гончаренко в двух оставшихся матчах группового этапа нужно одержать две победы, а также рассчитывать на стечение сразу нескольких факторов.

Результыты всех матчей:

В следующем туре 28 ноября армейцы в Москве сыграют против болгарского "Лудогорца", а "Краснодар" примет швейцарский "Базель".