Фабио Капелло исключил Денисова  из состава сборной России по футболу
Russian Look

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу во главе с Фабио Капелло назвал имена 23 футболистов, которые вызваны для подготовки к товарищеским матчам в ОАЭ с командами Сербии (15 ноября) и Кореи (19 ноября), сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин").

Защитники: Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Андрей Ещенко ("Анжи"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба - "Спартак" М), Игорь Смольников ("Зенит").

Полузащитники: Денис Глушаков ("Спартак" М), Дмитрий Тарасов ("Локомотив" М), Александр Рязанцев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков (все - "Зенит").

Нападающие: Александр Самедов ("Локомотив" М), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все - "Динамо" М), Александр Кержаков ("Зенит").

Обращает на себя внимание отсутствие в окончательном списке московского динамовца Игоря Денисова, который одно время был капитаном сборной и входил в расширенный состав на ноябрьские матчи. Однако в окончательный список, который насчитывает 23 футболиста, он не вошел.

Отсутствие Денисова в составе сборной России может быть связано с конфликтной ситуацией внутри национальной команды. Такое мнение выразил в интервью ИТАР-ТАСС известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

"Невызов Игоря Денисова меня удивил, - сказал Бышовец. - Честно говоря, мне кажется, что это связано с некоей конфликтной ситуацией в команде, возможно, у него возникли некоторые проблемы с тренером. Потому что по игровым вопросам к Игорю, если смотреть последние матчи "Динамо", вопросов нет. Он смотрится весьма убедительно. С другой стороны, вполне возможно, что Фабио Капелло решил в этих товарищеских матчах опробовать других игроков в средней линии, того же Дмитрия Тарасова, но смущает тот факт, что Денисов не играл и в последних отборочных матчах сборной, а в опорной зоне действовал Денис Глушаков".