Анастасия Мыскина вошла в пятерку сильнейших в рейтинге WTA
Архив NEWSru.com

Накануне Федерер выиграл трофей на турнире в Дубаи, одержав победу в финале над испанцем Фелисиано Лопесом. Заработав в общем итоге лидерской гонки 272 очка, представитель Швейцарии еще больше оторвался от своего ближайшего преследователя Сафина, на счету которого 144 очка.

Победный марш на соревнованиях в Дубае Федерер начал как раз поединком против Русского Гиганта. Тогда Федерер выиграл на двух тай-брейках и не позволил Сафину приблизиться к первому месту в рейтинге АТР.

На третье место в чемпионской гонке вышел победитель турнира в Акапулько испанец Карлос Мойя. По сравнению с прошлой неделей он улучшил свое положение на шесть пунктов, и теперь в его активе 134 очка. В первую десятку мирового рейтинга входят также: словак Доминик Хрбаты, испанец Хуан Карлос Ферреро, американец Энди Роддик, австралиец Ллейтон Хьюитт, еще один представитель США Андре Агасси, бразилец Густаво Куэртен, и, наконец, Хоаким Йоханссон из Швеция.

Благодаря достаточно успешному выступлению на турнире в ОАЭ представитель России Михаил Южный заметно поднялся в рейтинге, перепрыгнув сразу через 38 ступенек. Теперь уроженец Москвы занимает 34-е место с 43 очками. Еще три россиянина входят в сотню лучших теннисистов мира. Дмитрий Турсунов занимает 74-ю позицию, Николай Давиденко, потеряв семь пунктов, опустился на 81-е место, а Игорь Андреев расположился на 94-й строчке.

Между тем, Мыскина второй год подряд стала лучшей на соревнованиях в Дохе, обыграв в финале свою соотечественницу Светлану Кузнецову. Это позволило первой ракетке России набрать 2779 очков и переместиться с седьмого на пятое место. Перед ней стоят только четыре теннисистки: две бельгийки Жюстин Энен-Арденн и Ким Клейстерс, а также француженка Амели Моресмо и американка Линдсэй Дэвенпорт.

Помимо них в десятку сильнейших входят также американки Дженнифер Каприати и Серена Уильямс, россиянка Елена Дементьева, а также Чанда Рубин из США и Аи Сугияма из Японии. РИА "Новости" отмечает, что помимо Мыскиной и Дементьевой в число ста лучших теннисисток мира входят еще девять их соотечественниц Вера Звонарева, Надежда Петрова, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Елена Бовина, Динара Сафина, Лина Красноруцкая, Елена Лиховцева, Вера Душевина.