Швейцарец Роджер Федерер, выиграв в главном матче Уимблдонского турнира у испанца Рафаэля Надаля в пяти партиях - 7:6, 4:6, 7:6, 2:6, 6:2, стал пятикратным победителем самого престижного теннисного соревнования на планете
НТВ-Плюс

Швейцарец Роджер Федерер, выиграв в главном матче Уимблдонского турнира у испанца Рафаэля Надаля в пяти партиях - 7:6, 4:6, 7:6, 2:6, 6:2, стал пятикратным победителем самого престижного теннисного соревнования на планете.

Встречи этих теннисистов в решающих поединках на различных турнирах стали уже знаком времени. Федерер, конечно, считается более универсальным игроком, но, к примеру, в последних трех финалах "Роланд Гаррос" неизменно выигрывал Надаль, что не позволяло швейцарцу покорить последнюю вершину тенниса.

Более того, швейцарец до воскресного дня уступал Рафаэлю в личных встречах со счетом 4:8, и хотя он в прошлом году на Уимблдоне в последнем матче уверенно победил Надаля, зрители были вправе ожидать на этот раз упорного спора.

В первой партии так и получилось: теннисисты по разу взяли "чужую" подачу и добрались до тай-брейка, который получился напряженным и победным для Федерера - 9:7.

Второй сет выдался не менее интересным - в одном из моментов Роджер, уступая на своей подаче 15:40, выдал три эйса подряд и восстановил равновесие, однако в концовке партии Надаль, вытащив несколько "мертвых мячей", взял подачу Федерера и оформил локальную победу - 6:4.

В третьем отделении ни один из теннисистов не рискнул презентовать оппоненту подачу и поэтому вновь все закончилось тай-брейком, где, как и в первом случае, убедительнее смотрелся Федерер - 7:4.

Но четвертой партии у Надаля начались проблемы с травмированной ногой, тем удивительнее, что данный сет остается за ним - 6:2.

В решающем отрезке у Федерера дважды "подвисала" подача, но каждый раз швейцарец ситуацию поправлял, а вот Надаль с подобной задачей в середине партии справиться не сумел, что и стало залогом итоговой победы Роджера в сете - 6:2 и в матче в целом.

Этот успех Федерера стал уже пятым подряд на Уимблдоне, при этом самым трудным…

Кстати, Роджер повторил достижение шведа Бьёрна Борга, который также на протяжении пяти лет не знал себе равных на английской траве.