Игорь Чугайнов переходит в "Уралан"
Архив NTVRU.com

Отсутствие капитана вице-чемпионов России Игоря Чугайнова на клубной базе в Баковке накануне отъезда железнодорожников во Францию объяснилось тем, что опытный игрок пребывал в это время в стане элистинского "Уралана", в прошлом году вернувшегося в высший дивизион. Как сообщает официальный сайт клуба, в конце прошлого года у Игоря Чугайнова закончился действующий контракт с "Локомотивом". Калмыцкая команда, которую возглавляет один из тренеров российской национальной сборной Сергей Павлов, пригласила старожила железнодорожного клуба на свой подготовительный сбор.

"Все действительно произошло быстро и неожиданно, - рассказал Игорь Чугайнов в интервью "СЭ". - 4 января днем я встретился с президентом "Локомотива" Валерием Филатовым. Обсудили условия возможного продления моего контракта. В этот же день вечером у меня состоялась еще одна встреча - с главным тренером "Уралана" Сергеем Павловым. Он сказал, что ему нужен последний защитник, и пригласил меня в свою команду". На вопрос, предложил ли элистинский клуб лучшие, чем "Локо", условия, Чугайнов ответил утвердительно.

Переход Игоря Чугайнова стал сюрпризом даже для главного тренера "Локомотива" Юрия Семина. "Мне сложно комментировать поступок капитана нашей команды, поскольку со мной он на эту тему не разговаривал, - сообщил в интервью "СЭ" Семин, находящийся с командой на сборах во Франции. - Чугайнов присутствовал на собрании команды после отпуска, и, хотя контракт с "Локомотивом" у него закончился, не высказывал намерений куда-то уйти. Он должен был лететь с нами на первый сбор, и меня о своем намерении перейти в "Уралан" не оповестил. Его решение для нас - полная неожиданность".

Главный тренер "Уралана" Сергей Павлов в свою очередь не мог сдержать радости по поводу нового приобретения клуба. "Калмыкия хочет иметь по-настоящему достойную команду, вот мы и занимаемся ее комплектованием. Чугайнов - великолепное приобретение. Это игрок основного состава российской сборной и замечательный человек. Разумеется, в "Уралане" буду использовать Игоря на позиции последнего защитника", признался тренер.