Канадцы ушли с последнего места на "Шведских хоккейных играх", победив финнов
Архив NEWSru.com

На проходящем в Стокгольме четвертом, заключительным этапе хоккейного Евротура сборная Канады одержала победу над командой Финляндии в своем последнем матче на "Шведских хоккейных играх". Этот успех, кстати, первый на этих соревнованиях, позволил "Кленовым листьям" набрать 5 очков и уйти с последнего места в турнирной таблице. Однако Канада выступает 'вне конкурса' на неофициальном первенства континента, поэтому в общем зачете по сумме этапов по-прежнему впереди сборная Финляндии - 20 очков. На 3 очка отстает команда Чехии, на 5 - россияне, а у шведов 11 очков.

При незаполненных даже на половину трибунах "Глоб-арены" у канадцев трижды отличились защитники - Шейн Пикок (11-я и 31-я минуты) и Джэймс Хьюорд (16 бол), а также Крэйг Фергюсон (12) и Дэвид Немировски (28). Финская команда три раза использовала лишнего игрока: Эса Пирнес (4), защитники Антти-Юсси Ниеми (34) и Марко Кипрусофф (56). Еще одну шайбу провел Юха Линд (17).

По пять очков на "Шведских хоккейных играх" в активе сборных России и Швеции, которые сегодня выйдут на лед в 17.30 по московскому времени. В этом матче может досрочно определиться победитель турнира, ведь у финской и чешской команд пока по 3 очка. Турнир завершится в воскресенье матчами Россия-Чехия и Швеция-Финляндия.