Наставник ЦСКА Валерий Газзаев провозгласил следующей целью команды успешное выступление в Кубке УЕФА
НТВ

Наставник ЦСКА Валерий Газзаев провозгласил следующей целью команды успешное выступление в Кубке УЕФА. Несмотря на победу во вторник над французским клубом "Пари Сен-Жермен" со счетом 3:1, ЦСКА не вышел в следующую стадию розыгрыша Лиги чемпионов.

Говоря о планах на предстоящий сезон, Газзаев подчеркнул, что перед ЦСКА стоит задача достойно выступить в Кубке УЕФА. Команда начнет подготовку к матчам в этом турнире со сборов в Железноводске с 15 по 26 января, а затем в Италии и Англии. При этом Газзаев не исключил, что, возможно, будет спланирован и сбор в "счастливой для нас Испании", где армейцы готовились к матчу с французами. "Надо просто узнать, с каким соперником нам предстоит сыграть в Кубке УЕФА", - заметил Газзаев.

Отвечая на вопросы на пресс-конференции по окончании матча, Газзаев признал, что "испытывает неоднозначные чувства". "Я рад блестящей победе своей команды, и, в то же время, очень жаль, что мы не попали в следующий раунд Лиги чемпионов, хотя сделали для этого все возможное в сегодняшнем матче", - сказал наставник ЦСКА.

По мнению Газзаева, его подопечные контролировали весь ход матча с самого начала. "Мы понимали, что нас устроит только победа, поэтому и тактика и выбор игроков на эту встречу были соответствующим. Весь план игры был четко выполнен", - подчеркнул Газзаев.

Вместе с тем тренер ЦСКА посетовал на то, что английский "Челси" проиграл в Порту: "Мы знали, что после первого тайма англичане выигрывают, и надеялись на то, что, по крайней мере, ничья у них в кармане".

Газзаев сказал, что для всех болельщиков на стадионе и миллионов россиян стало очевидно, что лучшим игроком в составе ЦСКА был капитан команды Сергей Семак, оформивший хет-трик, сообщает РИА "Новости".

Тренер армейцев сказал также, что не обладает каким-то особым победным рецептом игры с французскими клубами, но хотел бы, чтобы эта традиция сохранилась и в дальнейшем. Тренер москвичей поблагодарил болельщиков за поддержку. На стадионе "Парк де Пренс" присутствовало около 500 болельщиков ЦСКА.

Никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было, а что касается поклонников "ПСЖ", то они ближе к концу матча стали освистывать своих любимцев и даже сожгли два клубных флага. В то же время действия гостей парижане приветствовали аплодисментами и одобрительным гулом.

ЦСКА и "Зенит" не смогут сыграть между собой в следующей стадии Кубка УЕФА.

Соперник московского ЦСКА в розыгрыше Кубка УЕФА, куда армейцы попали, заняв третье место в групповом турнире Лиги чемпионов, станет известен 17 декабря. В этот день в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка следующей стадии розыгрыша, в котором будут участвовать 32 клуба.

Свой первый матч в этом турнире ЦСКА проведет 16 или 17 февраля на домашней арене, а ответный - 24 февраля на поле соперника. Согласно правилам соревнований, противником московских армейцев станет одна из команд, занявшая второе место в групповом турнире Кубка УЕФА.

Сохраняет теоретические шансы представлять Россию в этом розыгрыше и питерский "Зенит". Для того чтобы они стали реальностью, клубу из Санкт-Петербурга необходимо сохранить за собой третье место в групповом турнире Кубка УЕФА, которое он занимают в настоящий момент. Единственной командой, способной подвинуть "Зенит" с этой позиции, является немецкая "Алеманния", которой для этого необходимо 15 декабря победить в гостях греческий АЕК.

Отметим, что вариант, при котором ЦСКА встретится с "Зенитом", если питерцам удастся выйти в следующую стадию Кубка УЕФА, на этом этапе турнира полностью исключен правилами соревнований.