ЦСКА подписал контракт с Евгением Пашутиным
www.belovcup.ru

Баскетбольный клуб ЦСКА подписал однолетний контракт с капитаном сборной России, игроком казанского УНИКСа Евгением Пашутиным, а также пятилетнее и четырехлетнее соглашение с форвардами саратовского "Автодора", игроками молодежной сборной России Сергеем Моней и Виктором Хряпой. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила пресс-атташе клуба Мария Кравченко. О переходе Мони и Хряпы в стан армейцев говорилось давно, но только сейчас разговоры стали реальностью.

В свою очередь, Евгений Пашутин не сразу определился с новым местом работы после завершения двухлетнего контракта с УНИКСом. В начале нынешнего межсезонья 33-летний спортсмен планировал перейти в саратовский "Автодор", однако неопределенность с будущим клуба заставила его изменить выбор в пользу ЦСКА.

"Я рад тому, что меня пригласили в армейский клуб, - заявил Евгений Пашутин сразу же после подписания соглашения. - Очень хочется попробовать поиграть на самом высоком уровне, в Евролиге, под руководством такого знаменитого тренера, как Душан Ивкович. Кроме того, мне интересно поработать в одной команде с лучшим баскетбольным менеджером России Сергеем Кущенко". По словам генерального директора БК ЦСКА Сергея Кущенко, приглашение Пашутина прежде всего продиктовано желанием найти опытного игрока и лидера для новой команды.