Для лидеров ЦСКА все больше становится потенциальным противником
Архив NTVRU.com

Две встречи чемпионата России по футболу были перенесены на более ранний срок и прошли в резервный день √ 7 августа. Кажется так руководство РФС и премьер-лиги решили чуть облегчить московским "Спартаку" и "Локомотиву" начало еврокубкового сезона: обоим клубам предстоит старт в Лиге чемпионов, "красно-белым" осенью, а железнодорожникам уже через неделю в квалификационном раунде.

Однако во всех этих переносах кроме высшего смысла, который говорит в пользу всего российского футбола, есть смысл частный √ а именно интересы соперников "Локо" и "Спартака" в чемпионате страны. В общем-то турнир это совершенно самостоятельный и в этом смысле непонятно, почему одним его участникам нужно предоставлять какие-то льготы, а другим √ нет. Теперь вот "Локо" и "Спартак" получают шанс еще более оторваться от земляков-армейцев, своих основных конкурентов в борьбе за "золото" чемпионата, считает РТР-Спорт.

Конечно, тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев хотел бы именно в этот день получить подарок от конкурентов в виде потерянных очков (у Валерия Георгиевича именно 7 августа день рождения). Однако, ни "Спартак", ни "Локомотив" решили таким образом наставника армейцев не поздравлять, а постарались порадовать его красивой игрой.

Спартаковцы, кстати, вышли на поле перед началом матча в тренировочных майках, на которых была написана фамилия их одноклубника Дмитрия Парфенова. Затем, непосредственно на игру "красно-белые" переодились в свои традиционные цвета.

"Спартак" - "Анжи" - 2:1 (1:1).
Голы: Бабич 6, Ковтун 25, Данишевский 50. Предупреждения: Баматов 9, Баранов 13, Фло 37, Данишевский 47. Судья Т. Безубяк (Санкт-Петербург). Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова.
"Спартак": Левицкий, Мойзес, Ковтун, Митрески, Ананко, Баранов, Кудряшов, Цихмейструк, Титов (Сычев 14), Фло (Данишевский 46), Бесчастных.
"Анжи": Армишев, Аксенов, Агаларов (Иванов 56), Стойкович, Глаговац, Мжаванадзе, Бабич (Хошич 77), Баматов (Алексеев 85), Митрофанов, Савельев, Будунов.

Победа со счетом 2:1 далась москвичам дорогой ценой √ в дебюте матча из строя выбыл капитан и лидер команды Егор Титов и сразу же спартаковцы пропустили гол, изначально поставив себя в трудную ситуацию. Однако и без Егора "красно-белые" выглядели неплохо и нашли в себе силы выиграть. Бесчастных отлично отработал за "девятку" "Спартака" на позиции "под нападающими", постоянно терроризируя оборону гостей и в итоге сделав хороший голевой пас на Ковтуна. Махачкалинцы после этого гола моментально сникли и в их составе не нашлось героя, способного повести за собой товарищей. А вот у "Спартака" кроме Бесчастных и Ковтуна, вышедшего на поле после долгого "простоя" из-за травмы, можно выделить и Данишевского, забившего победный гол в начале второго тайма.

"Ротор" - "Локомотив" - 0:2 (0:0).
Голы: Маминов 58, Обиора 77. Предупреждения: Бузникин 44, Обиора 63, Кривов 83. Судья: А. Гвардис (Калининград). Волгоград. Стадион "Центральный".
"Ротор": Чичкин, Алдонин, Олеников, Борзенков, Зубко, Дубенский, Рашевский (Гайдуков 72), Смирнов, Трифонов, Есипов, Радкевич (Кривов 46).
"Локомотив": С. И. Овчинников, Пашинин, Евсеев, Нижегородов, Игнашевич, Лекхето, Дроздов, Лоськов, Маминов, Бузникин (Сенников 85), Обиора (Вучичевич 83).