Павел Мамаев
АГН Москва / Никеричев Андрей

Защита футболиста "Краснодара" Павла Мамаева обжаловала продление его ареста. В тексте апелляционной жалобы адвокаты назвали эту меру пресечения излишне жесткой, необоснованной и несправедливой.

"Решение суда не соответствует не только требованиям статьи 7 УПК РФ, но и общественно-политическим тенденциям, направленным на дальнейшую гуманизацию мер процессуального пресечения и исключение случаев безосновательного применения строжайшей из них, как в рассматриваемом деле", - сообщил РИА "Новости" адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Пресненский суд Москвы на прошлой неделе продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Мамаеву и нападающему "Зенита" Александру Кокорину. К нынешнему дню спортсмены провели в СИЗО без малого полгода.

Защита на заседании в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.

Первое заседание по существу по делу футболистов состоится 9 апреля в Пресненском суде Москвы. Защита считает, что в материалах уголовного дела есть "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных адвокатами.

Нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин вместе с игроком "Краснодара" Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Срок содержания фигурантов под стражей неоднократно продлевался в связи с необходимостью ознакомления сторон с материалами дела, которое содержит 16 томов.