Экспедиция Конюхова заброшена на ледовое плато  Гренландии
http://www.konyukhov.ru/

Накануне датские пилоты вертолета подняли на высоту 1100 метров всех семерых участников экспедиции и высадили их на обрывистом краю огромного острова, вторым рейсом геликоптера на плато был доставлен буер. Начало похода Конюхова через Гренландию запланировано на воскресенье.

Пресс-служба капитана Конюхова сообщила, что погода на леднике сегодня стоит морозная, минус 30 градусов, но светит солнце. Вся команда ведет последние приготовления буера к старту.

На таком спортивном снаряде Гренландию еще никто не проходил, Федору предстоит стать первооткрывателем путешествий по ледовому острову на лодке с парусами. На всякий случай он взял с собой лыжи и на них продолжит маршрут, если буер в пути сломается.

Пересечение Гренландии пройдет по линии северного полярного круга, это 800 км абсолютной ледовой пустыни. Как только Федор уйдет со старта, его команду вертолетом перебросят к месту финиша. Здесь друзья Конюхова будут ждать своего капитана 15-20 дней. Примерно такое время потребуется Конюхову для того, чтобы покорить Гренландию, сообщает ИТАР-ТАСС.