Даниил Медведев
Фото: robbiesaurus / commons.wikimedia.org

Российский теннисист Даниил Медведев перед решающим матчем Открытого чемпионата США с испанцем Рафаэлем Надалем прокомментировал свое эмоциональное поведение на корте, которое нередко выходит за рамки принятых норм.

"Не могу сказать, я добрый или хороший человек. Только уверен, что очень спокойный. Даже не знаю, откуда вылезают эти демоны, когда играю в теннис. Особенно было много проблем с поведением, когда играл в юниорах. С матчей не снимали, но штрафы на гейм получал часто.

Делал выводы. После каждого срыва на корте думал: "В жизни я ведь не такой. Почему так происходит? Не хочу, чтобы это повторялось". Я работал и сильно прибавил. Однако иногда все равно срываюсь. А в обычной жизни, чтобы меня разозлить, требуется много времени. Не знаю, наверное, надо приходить и каждый день на протяжении недели стучать в дверь гостиницы в 6 утра. Тогда, пожалуй, я стану нервничать", - цитирует Медведева официальный сайт US Open.

В матче третьего круга против испанца Фелисиано Лопеса Даниил неоднократно аплодировал зрителям, которые поддерживали его соперника, а однажды после проигранного розыгрыша россиянин показал трибунам средний палец.