Jackpot "Золотой лиги" поделили четверо легкоатлетов
Euronews

В Германии на столичном стадионе "Фридрих-Людвиг-Ян-шпортпарк" завершился седьмой, заключительный этап соревнований мировой легкоатлетической элиты "Золотая лига". За право участвовать в дележе суперприза - 50 килограммов чистого золота стоимостью в 530 тысяч евро боролись четверо спортсменов: американская "королева спринта" Мэрион Джонс, мексиканка Ана Гевара, марокканец Ишам эль-Герруж и Феликс Санчес из Доминиканской Республики.

Они первенствовали в своих видах на предыдущих шести этапах и, по условиям нынешних соревнований, должны были победить и в Берлине. Шансы Джонс, эль-Герружа и Гевары сомнений практически не вызывали, а вот Санчес мог и не выиграть. Но все спортсмены доказали свое превосходство над соперниками.

На стометровке Джонс, опередив Тайну Лоуренс из Ямайки, показала результат 11,01 секунды. Гевара выиграла бег на 400 метров со временем 49,91 секунды. Второй результат также показал ямайский спортсмен у Лоррэйн Фентон. Ишам эль-Герруж вновь доказал свое превосходство в беге на 1500 метров - 3 мин 30,0 сек, а Санчес стал сильнейшим в барьерном беге, преодолев 400-метровую дистанцию за 48,05 секунды.