Баскетбольная сборная России выходит в утешительный финал
Архив NTVRU.com

Пока лидеры мирового баскетбольного первенства в Индианаполисе восстанавливались перед решающими матчами, свое самолюбие тешили команды-неудачники, в число которых попали и россияне. Во вчерашней встрече против Анголы она оспаривала путевку в утешительный финал за 9 место мирового форума. От российских спортсменов в оставшихся двух играх требовалось не потерять свое лицо и показать хотя бы в этих матча красивый баскетбол.

В матче с африканцами у них это почти получилось. Во всяком случае, стоит отметить, что в этой игре сборная выглядела сплоченным коллективом. Этот тезис подтверждают набранные игроками очки. Сразу заметно, что явного лидера во вчерашнем матче не было. Пять игроков в составе россиян, по данным РИА "Ореанда", набрали почти одинаковое количество очков: Пашутин З. (14), Моргунов (12), Карасев (12), Авлеев (11), Чикалкин (11). Эта сплоченность и привела к итоговой победе со счетом √ 77:66.

Соперник россиян по финалу за 9 место выявлялся в матче Турция - Китай. Турки, которых зачисляли до начала чемпионата в фавориты, также, как и российская команда, не смогли пробиться в плей-офф и вынуждены были участвовать в утешительном турнире. Финальная сирена зафиксировала победу европейской команды - 94:86. Теперь сегодня состоится финальная игра (за 9 место).

Напоминаем, что сегодня состоятся и полуфинальные матчи. По прогнозам специалистов, в финал выйдут Югославия и Аргентина.