"Тре крунур" капитулировала перед сборной России
НТВ-Плюс

Обновленная хоккейная сборная России под руководством нового главного тренера Владимира Плющева одерживает третью победу подряд. Во вторник в Брно россияне обыграли чехов в товарищеском матче - 5:2, затем удачно стартовали в розыгрыше Кубка "Ческе Пойиштовны", который является стартовым этапом Евротура, вновь переиграв тех же чехов со счетом 3:1. И вот сегодня команда продолжила свою победную традицию, взяв верх над по буллитам шведами в матче второго тура этого турнира со счетом 2:1.

Начало матча для россиян сложилось неудачно. Преимущество шведов было подавляющим, и уже на второй минуте Даниэль Рудслэтт бросил из круга вбрасывания и попал в "домик" Цареву. Почти весь первый период соперники не давали россиянам развернуться, и практически вся игра проходила в нашей зоне. После перерыва игра преобразилась. Подопечные Плющева перехватили инициативу, перевели игру в чужую зону, но шведы оборонялись очень грамотно и не позволяли опасно атаковать свои ворота.

На 49-й минуте игры отличился Александр Пережогин. Первый его бросок вратарь отбил, но в борьбе с тремя защитниками юный омич добил шайбу в сетку. В конце третьей россияне получили численное преимущество, но их яростные атаки не дали желаемого результата √ игра перешла в овертайм, где картина игры вновь переменилась. В дополнительное время шведы могли забить дважды - оба раза выручил Царев.

Судьбу матча решила серия буллитов. Победным стал блестящий бросок 19-летнего чемпиона мира среди молодежи Игоря Григоренко. У шведов промахнулся Давидссон, а атаку Йонссона отразил Царев.

Сегодня же состоится встреча сборных Чехии и Финляндии (начало в 19.30 по московскому времени). Пока у обеих команд очков нет. У "Тре крунур" - 3 очка. В воскресенье в заключительном туре подопечные Плющева, которые набрали 5 очков и стали лидерами неофициального чемпионата континента, сыграют с финнами.