US Open: в финале опять сестры Уильямс
Euronews

Сестры Уильямс вновь вне конкуренции на турнирах "Большого шлема". Второй раз подряд финал Открытого чемпионата США по теннису в женском разряде превращается в семейную дуэль Винус и Серены. Два предыдущих турнира - Открытый чемпионат Франции и Уимблдон - выиграла Серена. Винус же отняла у младшей сестры главный приз на прошлогоднем US Open и пока ведет в личной серии против сестры со счетом 5:4. Однако Серена последнее время сильно прогрессирует, свидетельством чему являются победы в трех последних очных встречах. Всего же в активе 22-летней Винус и 20-летней Серены в общей сложности 43 победы в профессиональных турнирах.

В первом полуфинале, сначала Винус, несмотря на большую мозоль на ладони, в решающем сете обыграла француженку Амели Моресмо - 6:3, 5:7, 6:4. А затем сестра Серена, проигрывая во втором сете 2:5, смогла переломить ход встречи, и вырвала победу у своей соотечественницы Линдсэй Дэвенпорт - 6:3, 7:5.

Очередной успех чернокожих сестричек тронул даже американских законодателей. Накануне палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой воздается честь Винус и Серене. Они отмечены нижней палатой высшего законодательного органа страны за вклад в дело построения в стране расовой гармонии. В документе, принятом единогласно, говорится, что конгрессмены "воздают честь и признают достижения звезд тенниса, сестер Винус и Серены Уильямс, которые не забывают свою общину, пропагандируют стремление к совершенству, ломают расовые барьеры и демонстрируют, что теннис - это игра для всех людей".