Россия - Израиль
Первый канал

Последний раз сборные встречались в августе 2003 года и тогда в товарищеском матче сильнее оказались израильтяне. Этот результат заставил задуматься об отставке Валерия Газзаева, который уже на следующий день решил покинуть пост главного тренера сборной России.

На этот раз футболисты Израиля на нечто подобное намекнули очередному главному тренеру российской команды, прихватив из Москвы одно очко.

Встреча для наших футболистов началась отлично! Уже на пятой минуте Павел Погребняк сделал прекрасный пас на Андрея Аршавина, и тот, легко убежав от защитника гостей, неотразимо пробил по воротам Дуду Авата -1:0.

Вскоре форвард "Зенита" мог оформить дубль, но на 11-й минуте его опаснейший удар со штрафного голкипер израильтян перевел на угловой. А еще через пару минут счет мог увеличить Павел Погребняк, который слишком академично нанес удар по воротам соперника из выгодной позиции.

Кстати, нападающий клуба "Томь" был самым заметным на поле в первом тайме. До перерыва Павел еще дважды создавал сопернику реальные угрозы: в одном случае мяч попал в штагу, а в другом пролетел в непосредственной близости с дальним углом.

После отдыха футболисты Израиля, достаточно скромно проявившие себя в атаке в первой половине, стали охотнее бежать в сторону российских ворот, и на 83-й минуте использовали свою единственную возможность. За промах в обороне российскую команду наказал, вышедший на замену Бен-Шошан -1:1.

Отыграться у нашей команды шансов не было, так как нападение сборной России во втором тайме, после ухода Погребняка утратило свою изначальную остроту.

В итоге ничья - 1:1, и Россия, набрав после двух матчей лишь два очка, сильно осложняет себе задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы.

В нашей группе состоялось еще два матча – Англия сенсационно сыграла вничью с Македонией (0:0), а Хорватия разгромила Андорру (7:0).

группа Е

и п н п о
Англия 3 2 1 0 7
Израиль 3 2 1 0 7
Македония 3 1 1 1 4
Хорватия 2 1 1 0 4
Россия 2 0 2 0 2
Андорра 3 0 0 3 0
Эстония 2 0 0 2 0

Следующий матч россияне проведут 11 октября в Санкт-Петербурге с командой Эстонии.