Марат Сафин победил в финале парижского турнира серии "Мастерс"
Архив NEWSru.com

Россиянин Марат Сафин победил в финале теннисного турнира серии "Мастерс" в Париже, призовой фонд которого составляет $2 миллиона 425 тысяч. В финале Сафин, занимающий шестое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, в трёх сетах переиграл чеха Радека Штепанека - 6:3, 7:6(7:5), 6:3.

Первый сет в противостоянии с чехом Радеком Штепанеком очень сильно напоминал стартовые минуты полуфинального поединка Марата против аргентинца Гильермо Каньяса. У Марата шла игра, выходили интересные комбинации, к чему чешский теннисист так привыкнуть и не сумел. Сафин дважды в первой партии брал подачи соперника, и этого преимущества вполне хватило для общей победы в первом сете - 6:3.

Не всё так хорошо складывалось для Марата во второй партии. Подобное с ним, кстати, произошло и по ходу полуфинала с аргентинцем. Штепанек настырно атаковал, что позволило ему повести со счётом 3:2. Марат один гейм отыграл, но чувствовалось, что прежний запал отсутствует. Слишком много совершал он ошибок, при этом, правда, умудряясь очень мощно подавать. Временами скорость его подачи превышала рубеж в 200 километров в час.

В итоге, Штепанека хватило лишь до тай-брейка, в котором удача повернулась лицом к Марату Сафину. Второй сет также остался за ним - 7:6.

Не менее упорно прошла и третья партия. Сафин удачно играл на своей подаче, Штепанек отвечал результативной игрой на своей. Перелом произошёл при счёте 4:3 в пользу россиянина, когда Марат удачно сыграл на приёме. 5:3 по ходу этой партии, а ещё через некоторое время и общая победа в матче.