"Шахтер" - "Динамо"
Телеканал Спорт

Донецкий "Шахтер" впервые вышел в финал розыгрыша Кубка УЕФА, в драматичной развязке сломив сопротивление киевского динамо во втором раунде украинского еврокубкового дерби – 2:1.

Напомним, что первая встреча этих команд, которая состоялась в Киеве, завершилась результативной ничьей 1:1. Это давало горнякам значимое преимущество в виде мяча на чужом поле.

Однако к 47-й минуте матча Донецке ситуация повторилась зеркально: на мяч Жадсона (17 мин) гости ответили точным ударом гвинейца Бангуры (47).

Команда Юрия Семина ушла в глухую оборону, и дело шло к дополнительному времени, но на 89-й минуте бразилец Илсиньо, получив роскошную передачу от своего соотечественника Виллиана, ворвался в штрафную площадь и вогнал второй мяч в сетку ворот динамовцев.

Арбитр добавил к основному времени еще четыре минуты, но "горняки" сумели удержать победный счет, открывающий им дорогу в финал второго по значимости клубного турнира Старого света.

Соперник "Шахтера" по финалу Кубка УЕФА, который пройдет 20 мая в Стамбуле, определился по итогам ответного матча между немецкими клубами "Гамбург" и "Вердер".

Бременские футболисты опровергли предматчевые расклады, одолев на выезде "Гамбург" 3:2. В первой встрече неделю назад "Вердер" проиграл дома 0:1 и прошел дальше благодаря большему числу мячей, забитых на чужом поле.