Футбольный сезон в России начался с победы "Рубина"
Первый канал

Чемпион России по футболу казанский "Рубин" выиграл Суперкубок страны. В споре за почетный трофей казанцы победили столичный ЦСКА со счетом 1:0. Единственный мяч в игре на московском стадионе "Лужники" забил Александр Бухаров.

В первом тайме "Рубин" владел преимуществом, однако гол забил только после ошибки обороны соперников: на 35-й минуте защитник ЦСКА Сергей Игнашевич отдал пас своему вратарю Игорю Акинфееву.

Голкипер сборной России попытался выбить мяч в поле, но попал прямо в Бухарова, который охотно переправил мяч в цель - 1:0.

В концовке матча армейцы, стараясь поправить положение, провели ряд опасных атак. Неплохие шансы забить были у Кейсуке Хонды, Марка Гонсалеса и Василия Березуцкого, но вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков действовал уверенно и не позволил ЦСКА сравнять счет.

Отметим, что "Рубин" выиграл Суперкубок России впервые в своей истории. В 2009 году казанцы также играли в матче за Суперкубок с ЦСКА, но тогда победу со счетом 2:1 (в дополнительное время) одержали армейцы.

К слову, год назад "открытие сезона" получилось скандальным, так как тренер "Рубина" Курбан Бердыев не захотел присутствовать на награждении ЦСКА, объяснив свое решение предвзятым судейством.