Лига чемпионов. 1/8 финала. "Бавария" - "Реал"
НТВ-Плюс

В среду на футбольных полях Европы определились еще четыре команды-участницы 1/4 финала Лиги чемпионов сезона 2006/07.

- Перед туром

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

"Бавария"
2:1 (2:3)
"Реал"
Маккай 1;
Лусио 66
ван Нистелрой 83(п)
МЮ
1:0 (1:0)
"Лилль"
Ларссон 72
"Арсенал"
1:1 (0:1)
ПСВ
Алекс 58(а/г),83
"Милан"
1:0 (0:0)
"Селтик"
Кака 3*(доп)

(В скобках результат первой встречи.)

Во вторник в следующую стадию самого престижного еврокубка пробились английские "Ливерпуль" и "Челси", испанская "Валенсия" и итальянская "Рома", кроме того, стало известно, что у почетного трофея будет новый обладатель.

Перед туром

Самый зрелищный и непредсказуемый поединок среды ожидался в Мюнхене, где местная "Бавария" принимала мадридский "Реал". Этим футбольным гигантам, полным решимости пройти турнирный путь до конца и добиться права играть в финале, неоднократно приходилось сражаться на разных стадиях Лиги чемпионов. В первом матче 1/8 финала нынешнего турнира команды не обманули ожиданий своих поклонников и порадовали их прекрасным футбольным спектаклем, финал которого, скорее, устроил мюнхенцев.

Перед ответным матчем тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд пообещал мюнхенским болельщикам, что его подопечные смогут решить исход дела в свою пользу при поддержке забитых до отказа трибун "Мюнхен Арены". Хитцфельд признал на предматчевой пресс-конференции, что отсутствие Дэвида Бекхэма, который был причастен ко все трем голам "королевского клуба" в Мадриде, сыграет на руку "Баварии". Однако его визави Фабио Капелло заявил, что, кто бы ни вышел в составе его команды, "Реал" будет все равно способен будет добиться нужного результата.

"Реал" в этой Лиге чемпионов забил больше всех, однако в Мюнхене ему в последнее время не очень везет. В 1999 году "Реал" потерпел здесь самое крупное поражение за всю историю своих выступлений в Лиге чемпионов, проиграв со счетом 1:4, когда "Баварией" в первый раз руководил Хитцфельд. 58-летний ветеран немецкого футбола полагает, что и на этот раз испанцев ожидает та же судьба. "Я уверен в этом. Пройти дальше - долг "Баварии", - цитирует слова наставника мюнхенцев uefa.com.

Лондонский "Арсенал" в первом поединке с минимальным счетом уступил в Эйндховене местному ПСВ в третьем за последние пять сезонов очном противостоянии, но сохранил неплохие шансы перед ответной игрой на Emirates Stadium. Наставник "канониров" Арсен Венгер надеялся, что его команда с помощью вернувшегося в строй Тьерри Анри сумеет отыграть дефицит после минимального поражения в Эйндховене и пробьется в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Со своей стороны тренер ПСВ Рональд Куман был осторожен в прогнозах. "Если мы забьем, задача "Арсенала" станет очень тяжелой, но не невыполнимой. "Арсенал" показывает атакующий футбол и способен забить даже три гола", - отметил голландец. В 1992 году гол Кумана на "Уэмбли" принес Кубок чемпионов "Барселоне", а в трех матчах против "Арсенала" Венгера "Аякс" и ПСВ под руководством Кумана не пропустили ни одного гола.

Другой английский клуб - "Манчестер Юнайтед", благодаря голу Райана Гиггза в первом, гостевом поединке, представился прекрасный шанс взять реванш у французского "Лилля", который в прошлом сезоне на групповом этапе выбил манкунианцев не только из Лиги чемпионов, но не позволил "красным дьяволам" попасть даже в Кубок УЕФА.

Шотландский "Селтик", который впервые в своей истории добрался до 1/8 финала Лиги чемпионов, дома выдержал экзамен перед итальянским "Миланом", и команды отложили окончательное выяснение отношения на ответный поединок на "Сан-Сиро". Капитан "Селтика" Нил Леннон, оставшийся последним игроком шотландского клуба, который в сезоне 2004/05 вместе с "кельтами" проиграл "Милану" на этом стадионе со счетом 1:3, жаждет взять реванш. Кроме того, "кельты", уступившие "россонери" два года назад, сейчас гораздо менее озабочены борьбой в чемпионате Шотландии - подопечные Гордона Стракана готовы оформить "золото" уже в марте, отмечает uefa.com.

В то же время игра на выезде не является сильной стороной лучшего клуба Шотландии: в Лиге чемпионов "Селтик" проиграл 11 из 12 гостевых поединков, а также не одержал ни одной победы в шести матчах с командами из Италии. Со своей стороны главный тренер "Милана" Карло Анчелотти заявил перед матчем, что его команда выберет атакующий стиль. "Для нас крайне важно выйти в следующий этап. Победа в Лиге чемпионов - задача номер один для нас, и мы намерены пройти весь путь до конца", - подчеркнул Анчелотти, при котором "россонери" за последние пять лет дважды доходили до финала и дважды до полуфинала Лиги Чемпионов.

Начиная с 1/8 и заканчивая полуфиналом Лиги чемпионов, клубы проводят по два матча - дома и на выезде. Финальный поединок состоится 23 мая 2007 года в Афинах (Греция).