Светлана Кузнецова
Архив NEWSru.com

В Индиан-Уэллсе, где продолжается женский теннисный турнир Pacific Life Open, состоялись матчи второго круга. Для российских болельщиков наибольший интерес представляла встреча с участием Анастасии Мыскиной и Светланы Кузнецовой. Дуэль выдалась упорной, и в итоге победа осталась за Кузнецовой - 6:4, 6:7 (7), 6:3. Мыскина, кстати, имела самый высокий номер посева из российских теннисисток - седьмой.

Остальные представительницы России - Елена Дементьева, Елена Бовина, Елена Лиховцева и Вера Звонарева выиграли свои матчи и вышли в следующий раунд соревнований. Бовина встретила неожиданное сопротивление корейской теннисистки Юн Йон Чо и выиграла только в трех сетах - 6:4,5:7,6:1. Звонаревой также пришлось провести на корте немало времени, потому как ее соперница хорватка Ива Майоли сдаваться не собиралась. Тем не менее, победа в этом матче осталась за россиянкой - 6:1,3:6,6:2. Единственной представительницей России, которая не испытывала проблем в поединке второго круга, стала Елена Лиховцева, которая легко обыграла американку Мейлен Ту - 6:2,6:2.

Представительство России в третьем раунде текущего турнира может увеличиться до восьми, если в пятницу Татьяна Панова выиграет у швейцарки Эммануэль Гальярди, Евгения Куликовская одержит верх над Натали Деши из Франции, а Алина Жидкова справится с итальянкой Сильвией Фариной Элия.

Основные претендентки на главный трофей соревнований пока идут уверенной поступью. В третий круг вышли вторая ракетка мира американка Дженнифер Каприати, ее соотечественница Линдсэй Дэвенпорт, а также француженка Амели Моресмо.