Рой Джонс готов стать тяжеловесом и драться с Тайсоном
Архив NEWSru.com

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA Рой Джонс может встретиться с Майком Тайсоном в бою с рекордным призовым фондом 90 миллионов долларов. По словам новоиспеченного чемпиона, накануне отвоевавшего титул у американца Джонни Руиса, он уже нанял двух австралийских тренеров, которые займутся его подготовкой.

Джонс, который до боя с Руисом выступал в среднем весе, еще не определился с тем, в какой категории продолжит свою карьеру - боксер не имеет право соревноваться в нескольких весовых категориях одновременно. Однако, учитывая рекордный призовой фонд боя, Джонс вполне может согласиться стать тяжеловесом.

Чемпион мира по двум версиям Леннокс Льюис высказался относительно перспектив Джонса в возможном бою против "Железного Майка". По его мнению, у Роя есть шанс только в том случае, если он выдержит стартовый натиск своего грозного оппонента. "У Джонса одно неоспоримое преимущество - он чертовски быстр, Тайсон же, несмотря на мощный удар, явно далек от лучшей формы, - сказал Льюис. - Если Джонс продержится против Майка первые несколько раундов, то у него появится возможность одолеть своего именитого противника".

Сам Джонс не стал скрывать, что важным моментом для него является сумма призовых, сообщает РИА 'Новости'. Он также признался, что вполне может победить Тайсона, хотя и считает его очень грозным соперником.