Евгений Плющенко
plushenko.narod.ru

Сегодня на исполкоме Федерации фигурного катания России был определен основной состав сборной, которая выступит на чемпионате мира в Вашингтоне с 24 по 30 марта. Как заявил президент федерации Валентин Писеев, в мужском одиночном катании Россию будут представлять Евгений Плющенко, Александр Абт и Илья Климкин. Женщины будут представлены Ириной Слуцкой, Еленой Соколовой и Викторией Волчковой. Ранее предполагалось, что Волчкову, которая не очень удачно выступила на чемпионате Европы в Мальме и в финале Гран-при в Санкт-Петербурге, может заменить Людмила Нелидина.

В соревновании спортивных пар примут участие Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов, Юлия Обертас - Алексей Соколов. В спорте танцевальных дуэтов будут состязаться Ирина Лобачева - Илья Авербух, Татьяна Навка - Роман Костомаров, Оксана Домнина и Максим Шабалин. На место последнего дуэта претендовали воспитанники Татьяны Тарасовой Светлана Куликова и Виталий Новиков, но Домнина и Шабалин на прошлой неделе выиграли чемпионат мира среди юниоров, доказав, что находятся в хорошей форме.

Напомним, что пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU) в феврале распространила заявление о том, что чемпионат мира в Вашингтоне не будет перенесен из-за возможной войны с Ираком. Ранее в прессе не редко высказывались предположения, что турнир может быть перенесен из соображений безопасности на другую дату или в другое место в случае начала боевых действий в Персидском заливе. В заявлении ISU утверждается, что организаторы совместно с федеральными и местными властями смогут обеспечить полную безопасность участникам и гостям соревнований, а это значит, что первенство планеты пройдет в намеченные сроки вне зависимости от ситуации в Ираке.