Микаэла Дорфмайстер
Архив NEWSru.com

Шведская горнолыжница Аня Пэрсон выиграла состязания в гигантском слаломе на этапе Кубка мира у себя на родине в Аре. Это уже четвертая подряд победа Пэрсон в этой дисциплине, включая успех на февральском чемпионате мира в Санкт-Морице. Второй результат показала итальянка Даниэла Моригетти, а третий - ее соотечественница Дениз Карбон.

Шестое время Яницы Костелич, которой еще ни разу не удавалось выиграть гигантский слалом, тем не менее, позволило 21-летней хорватской горнолыжнице обеспечить себе первое место в общем зачете Кубка мира по итогам года. Она стала недосягаемой для остальных претенденток на "Хрустальный глобус" - итальянки Карен Путцер и прошлогодней победительницы Микаэлы Дорфмайстер. В Аре Путцер показала только 9-й результат и уступила лидерство в гиганте Ане Пэрсон, в то время как Дорфмайстер вообще не удалась попытка.

Первое место в общем зачете Кубка мира увенчало блестящий сезон Яницы Костелич, которая в феврале этого года выиграла 'золото' в комбинации и скоростном спуске на чемпионате мира в Санкт-Морице.

Кубок мира. Гигантский слалом.

1. Аня Пэрсон (Швеция) 2.29,88
2. Даниэла Моригетти (Италия) 2.30,00
3. Дениз Карбон (Италия) 2.30,02:
6. Яница Костелич (Хорватия) 2.30,54