Американка Венус Уильямс, победив в финале Уимблдона представительницу Франции Марион Бартоли в двух сетах со счетом 6:4, 6:1, стала победительницей самого престижного теннисного турнира
Reuters

Американка Венус Уильямс, выиграв в финале Уимблдона у представительницы Франции Марион Бартоли в двух сетах со счетом 6:4, 6:1, стала победительницей самого престижного теннисного турнира.

Интерес к главному матчу в женском разряде заметно упал после того, как француженка сенсационно одолела в полуфинале первую ракетку мира бельгийку Жюстин Энен. До этого 19-летняя жительница Женевы ни разу не добиралась даже до четвертьфиналов "Большого шлема", поэтому в очередное чудо никто верить не хотел.

И даже заявления Бартоли, что победить ей в полуфинале помог Джеймс Бонд, не подогрели интереса к решающей дуэли.

В первом сете Уильямс быстро повела 3:0, и хотя Бартоли смогла ситуацию на корте поправить (3:3), концовка партии все-таки осталась за более опытной Венус – 6:4.

Вторая серия поединка прошла по схожему сценарию – Уильямс сначала вырвалась вперед, а затем Бартоли уже пыталась ее догнать. Погоня француженке явно не удалась и после заключительного удара она была вынуждена увидеть на противоположной стороне корта четырехкратную победительницу Уимблдона.

Ранее Венус Уильямс побеждала на травяных кортах в 2000, 2001 и 2005 годах, но нынешний успех ей дался особенно легко, впрочем, может это она с каждым годом становится сильнее, хотя в понедельник фанаты статистики обнаружат ее только на 17-месте в рейтинге лучших теннисистов мира.