Первый гол Андрея Шевченко в ворота "Ромы"
Euronews

Победители прошлогодней лиги чемпионов - итальянский "Милан" - выиграли в матче национального первенства у "Ромы", что прервало беспроигрышную серию столичного клуба. Два гола в ворота "Ромы" провел украинский форвард Андрей Шевченко, еще более укрепив свое лидирующее положение в списке лучших снайперов чемпионата.

Впрочем, по итогам тура "Рома", которая не проигрывала в течении последних 14-ти матчей первенства все равно сохраняет лидерство, набрав 36 очков. Идущие вторыми "Милан" и "Ювентус" набрали по 33. Более того, у "Милана" есть еще игра в запасе.

"Милан" показал на "Стадио Олимпико", что не намерен сдавать позиции чемпиона страны, и матч показал, что "Милан" еще будет бороться за титул. Уже на 25-й минуте встречи Кларенс Зеедорф организовал гол-красавец, выдав прекрасный поперечный пас на Шевченко, который в два касания перевел мяч в ворота Ивана Пелиццоли.

Впрочем, еще до перерыва "Рома" смогла отыграться усилиями Антонио Кассано. Однако уже во втором тайме Шевченко "убил" "Рому" своим мячом, воспользовавшись пасом португальца Руи Кошты. Этот мяч стал для украинца 14-м в чемпионате, что является лучшим показателем в сезоне.

После матча "Шева" дал скромное интервью, в котором все больше говорил о команде. "Я был лишь частью механизма "Милана". Мы играли без нескольких ключевых игроков, и победили, проявив при этом недюжий характер", - отметил Шевченко.