Голкипер олимпийской сборной России и клуба "Тампа Бэй Лайтнинг" Николай Хабибулин
Архив NTVRU.com

Минувшей ночью за океаном было сыграно семь матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиг. Наиболее зрелищным выдался матч в Эдмонтоне, где местные "нефтяники" принимали "Монреаль". Соперники забросили на двоих 13 шайб, но все же на один точный бросок больше сделали хозяева √ 7:6. Стоит отметить, что к середине второго периода "Эдмонтон" проигрывал со счетом 3:6. Однако, во многом благодаря удачной игре молодого немца Йохана Хехта, дважды в заключительной двадцатиминутке зажигавшего красный свет за воротами гостей, "нефтяники" смогли забросить четыре безответные шайбы и спасти игру. В столь результативной встрече не мог не отличиться российский форвард "Монреаля" Олег Петров √ он забросил свою 12-ю шайбу в сезоне.

Голкипер олимпийской сборной России и клуба "Тампа Бэй Лайтнинг" Николай Хабибулин не мог позволить себе сыграть плохо в гостевом матче против своего бывшего клуба √ "Финикс Койотиз". Он вышел на лед America West Arena впервые с 4 мая 1999 года, когда "Финикс" проиграл "Сент-Луису" в седьмом матче четвертьфинала Западной конференции, и ни разу не позволил "койотам" поразить свои ворота. Хабибулин отразил 33 броска и в шестой раз в нынешнем сезоне отстоял "на ноль".

В других матчах дня среди российских легионеров в НХЛ заброшенными шайбами отличились Денис Архипов из "Нэшвилла", Максим Афиногенов из "Баффало" и Алексей Жамнов из "Чикаго". "Островитянин" Алексей Яшин из записал на свой счет две результативные передачи

Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ:

"Каролина" - "Филадельфия" 3:4
"Атланта" - "Нью-Йорк Айлендерс" 2:3
"Коламбус" - "Нэшвилл" 4:3
"Чикаго" - "Питсбург" 2:0
"Миннесота" - "Баффало" 1:4
"Эдмонтон" - "Монреаль" 7:6
"Финикс" - "Тампа Бэй" 0:3