"Авангард" и "Локомотив" поделили очки в Омске
НТВ+

Центральный матч рождественского 34-го хоккейного тура российской суперлиги проходил в Омске, где на льду СКК имени Блинова местный "Авангард" принимал ярославский "Локомотив". Обе команды входят в число лидеров - "Локомотив" возглавляет турнирную таблицу, а "Авангард" занимает вторую строчку.

Как и в первом матче между этими соперниками, который проходил в Ярославле, "битва титанов" завершилась миром. Если в первой игре, которая превратилась в дуэль лучший вратарей суперлиги Подомацкого и Вьюхина, счет так и не был открыт, то в нынешней хоккеисты все же порадовали болельщиков четырьмя заброшенными шайбами. Гости дважды выходили вперед, но "ястребы" каждый раз находили в себе силы и восстанавливали равновесие.

В начале первого и второго периодов Ян Петерек и Юрий Кузнецов заставляли омичей капитулировать, но Алексей Горшков сначала сам отквитал один гол, а позднее удачно ассистировал Александру Харитонову. Третий период и овертайм так и не помогливыявить победителя, и лидеры поделили столь необходимые им очки.

Казанский "Ак Барс" совершил удачный вояж в Москву. Сегодня в "Лужниках" болельщики увидели только один гол, которого оказалось вполне достаточно для того, чтобы снять вопрос о победителе. Димитрий Квартальнов с передач Прошкина и Бенды реализовал численное преимущество гостей в середине второго периода.