Огнен Короман
Крылья Советов Самара

Бывшему полузащитнику московского "Динамо" и экс-капитану сербской "Црвены Звезды" Огнену Короману, выступающему в настоящее время за самарские "Крылья Советов", грозит до 8 лет тюрьмы за избиение футболиста. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сербскую газету "Вечерние Новости".

По информации издания, Коромана обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений футболисту сербского клуба "Хайдук" из города Кула по имени Душко Дукич. Первое судебное заседание в Белграде должно пройти 21 февраля 2012 года.

По версии стороны обвинения, в мае 2009 года в матче сербского чемпионата между двумя игроками еще на поле произошла ссора. Потом в подтрибунном помещении белградского стадиона "Маракана" Короман нанес удар Джукичу в челюсть, после которого последний упал и покатился кубарем вниз по лестнице. Короман догнал его и снова ударил, после чего двух спортсменов разняли другие футболисты. В результате Джукич получил сотрясение мозга и повреждения суставов.

Короман в чемпионате России выступал за московское Динамо (2002-2003), самарские "Крылья Советов" (2003-2005, 2011), грозненский "Терек" (2005). В настоящее время права на Коромана по-прежнему принадлежат самарской команде.