Брэд Ференс и Марио Лемье
Yahoo!

Минувшей ночью за океаном прошли очередные матчи регулярного первенства национальной хоккейной лиги. В Питсбурге на "Меллон Арене" в присутствии 12 тысяч зрителей "Флорида Пантерз" разгромила команду Марио Лемье и Алексея Ковалева "Питтсбург Пингвинз" со счетом 6:0. Это уже четвертое подряд поражение 'Пингвинов'. Иван Новосельцев, Валерий Буре и Виктор Козлов по итогам матча пополнили свои лицевые счета одной результативной передачей. У хозяев "отличился" Марио Лемье, набравший 29 минут штрафа за матч. Супермарио в третьем периоде впервые за последние 6 лет скинул краги на лед, затеяв потасовку с Павелом Трнка.

С Лемье 'Пантеры' в этом матче особо не церемонились, сообщает nhl.ru. Охота за многострадальным ветераном началась с первых минут. Супер-Марио дважды в течение одной смены попадал под силовые приемы защитника Эрика Бодуана. В конце второго периода Брэд Ференс у синей линии начал Лемье 'жалить' клюшкой - за босса вступился Иан Моран. Эмоции выплеснулись наружу в середине третьего периода. Нахала Ференса решил образумить штатный вышибала 'Пингвинов' Стив Маккенна, на которого с кулаками тут же налетел Питер Уоррелл. Не остался в стороне Джейми Пушор, нашедший себе спарринг-партнера в лице Бодуана. Пока Пушор возился с Бодуаном, товарищу на помощь пришел голкипер Роберт Люонго. Наглеца обозленный оборонец 'Пингвинов' уложил на лед с первого удара. Следующим на авансцену вышел Себастьен Карон, устремившийся добивать своего коллегу по амплуа. В итоге арбитры выписали 77 минут штрафа, удалив Маккенну и Уоррелла до конца игры.

Четырьмя минутами позже бойцовский характер проявил Лемье. Марио налетел на Ференса, который, будучи изрядно помятым Маккенной, выглядел пассивно и начал отступать. На спину Лемье запрыгнул Павел Трнка и началось: Когда могучий кулак Лемье уже готовился опуститься на несчастную голову оппонента, за руку его схватили арбитры и потащили в сторону. '66-й' получил рекордные 27 минут штрафа, в том числе - за драку, чего не случалось с ним с 1987 года. В последней же серьезной потасовке Лемье участвовал 24 апреля 1996 года.

Команда Николая Хабибулина "Тампа-Бэй Лайтнинг" в родных стенах в овертайме уступила "Торонто Мэйпл Лифс". Победу "кленовым листьям" принесла шайба, забитая Николаем Антроповым. У проигравшей команды результативным броском отметился Руслан Федотенко.

Не по хоккейному малорезультативным получилось противостояние извечных соперников "Детройт Ред Уингз" и "Колорадо Эвеланш". Судьбу матча решил единственный точный бросок Алекса Тэнгуэйя - 1:0 победа "Эвеланш". Безвыигрышная серия "Детройта" в регулярном чемпионате достигла пяти матчей. Стоит также отметить, что ветеран 'Красных крыльев' Бретт Халл не может забить свою 700-ю шайбу уже шестой матч подряд. Вот и во встрече с 'Лавинами' непослушный каучуковый диск угодил в штангу.