Константин Цзю решил продолжить карьеру
Архив NEWSru.com

Российский боксер Константин Цзю, проживающий в Австралии, планирует провести свой следующий бой в середине года в Мельбурне. По словам абсолютного чемпиона мира по трем ведущим версиям, он решил продолжить карьеру, и намерен провести как минимум один бой. Пока Цзю ожидает предложений соперников, с которыми он сможет подписать контракт на поединок.

Не исключено, сообщает РИА "Новости", что в следующем бою ему придется защищать свой титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Некоторые американские промоутеры заинтересованы в том, чтобы следующим соперником Цзю стал Артуро Гатти, а сам бой состоялся в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гардене".

В то же время, недавно Международная федерация бокса (IBF) решила провести турнир среди четырех боксеров за право бросить вызов россиянину. Предполагалось, что в рамках этого турнира состоятся поединки Артуро Гатти - Октай Уркал и Шармба Митчелл - Иммануил Аугустус, а победители этих боев выявят в очной встрече сильнейшего, который и получит право сразиться с Цзю.

Однако накануне федерация вычеркнула Уркала из числа участников по двум причинам: руководство IBF до сих пор не получило согласия этого боксера на участие в турнире, а, кроме того, есть информация о том, что Уркал уже договорился о встрече с другим соперником.