Эрроуз
Архив NTVRU.com

В четверг команда "Формулы-1" подтвердила информацию, что в следующем сезоне именно Френтцен станет партнером Энрике Бернольди и сядет за руль болида Arrows.

Напомним, что 34-летний гонщик остался без работы после банкротства команды Prost. Директор команды Arrows Том Уокиншоу настоял на выборе именно этого пилота.

"Мы очень довольны, что Хайнц-Харальд cтал членом нашей команды, - сказал он. - Он признанный гонщик самого высокого уровня, и это подтверждается тремя завоеванными им за карьеру Гран-при. В данный момент Arrows находится на очень серьезной стадии развития, поэтому опыт Френтцена нам будет очень кстати".

Х.-Х. Френтцен начал карьеру гонщика в 1994 году в команде Sauber. Через три года в составе Williams он одержал свою первую победу на Гран-при Сан-Марино. В конце 1998 года он присоединился к Jordan, откуда его уволили за три гонки до конца прошлого сезона.

Френтцен уже приступил к тестовым заездам на новом болиде Arrows A23 в Валенсии.

Подписание контракта с немцем автоматически означает, что без места в "Формуле-1" остается голландец Йос Ферстаппен, имевший с командой предварительное соглашение.