Баскетбольный ЦСКА обыграл "Реал" на чужой площадке
Архив NTVRU.com

Накануне в рамках группового турнира Евролиги в Мадриде состоялся матч между московскими армейцами и местным "Реалом".

"Реал", Испания - ЦСКА, Россия - 82:86 (22:17, 25:23, 13:19, 22:27).

После матча московские армейцы сравнялись по числу побед с испанским клубом, заняв третье место в группе. На втором - "Реал", на первом - греческий "Панатинаикос".

Валерий Тихоненко, главный тренер ЦСКА: "Это была хороша игра. Я думаю, что она понравилась болельщикам обеих команд. "Реал" владел преимуществом в первой половине, а также имел хороший процент реализации трехочковых бросков. Но затем мы улучили свою игру в защите. Пока армейцы не гарантировали себе путевку во второй раунд, но сделали важный шаг в этом направлении".

Кертис Маккэнтс, защитник ЦСКА: "Мы провели отличный матч и одержали замечательную победу. Мы прибыли в Мадрид, проиграв в чемпионате России, но это заставило нас еще больше сконцентрироваться для важного матча".

Серхио Скариоло, тренер "Реала": "Наша команда сыграла на пределе своих возможностей. Мы намеревались квалифицироваться в этом туре и достигли своей цели, несмотря на поражение. Наша нынешняя неудача связана с тем, что в дополнение к травмированным игрокам повреждения в ходе игры получили Ангуло и Табак. ЦСКА грамотно сыграл в зонной защите, а нам не удалось сокрушить соперника при помощи дальних бросков".

Лусио Ангуло, форвард "Реала": "На нашей игре сильно сказались травмы. Но, несмотря ни на что, мы боролись, и у нас был шанс победить. ЦСКА продемонстрировал превосходную игру, главным образом во второй половине встречи. Мы же часто шли на неоправданный риск - это и стало главной причиной нашего поражения".