Женская сборная России по гандболу со счетом 30:25 одержала победу над командой Южной Кореи в первом матче на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро
© РИА Новости / Константин Чалабов

Женская сборная России по гандболу со счетом 30:25 одержала победу над командой Южной Кореи в первом матче на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро.

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

Самыми результативными в составе нашего коллектива стали Марина Судакова, забросившая шесть мячей, и Анна Вяхирева, поражавшая ворота соперника пять раз.

"Девочки молодцы, вытащили тяжелейшую игру, - сказал после матча журналистам главный тренер нашей команды Евгений Трефилов. - Но провал во втором тайме - такого не должно быть, хотелось взять веревку и повеситься в женском туалете. Исправлять ошибки к следующей игре будем так: расскажем девочкам и про самбу, и про румбу, а там они уже все усвоят".

"Мы вышли на второй тайм, вроде бы должно было пойти все хорошо, но допустили три потери, которые обернулись контратаками и пропущенными мячами, - приводит слова вратаря нашей сборной Виктории Калининой rushandball.ru. - Это на нас, вероятно, повлияло. Но потом тренер произвел замены, и мы смогли выкарабкаться".

Напомним, то четыре года назад в Лондоне российские гандболистки в четвертьфинале уступили именно кореянкам. Следующий матч команда Евгения Трефилова проведет против француженок 8 августа.